CASA GR - OSTUNI (BR)

Cliente:
privato

Progetto:
Architetto Nicola Isetta

Consulenti:
Ing. Francesco Bertolo (Climatizzazione)

Dimensioni:
superficie netta interna 120 m²
superficie netta interna interrato 45 m²

Calendario:
2016 progetto preliminare
2017 esecutivo
IN CORSO

Il progetto consiste nella ristrutturazione ed ampliamento ad uso abitazione di un casolare in pietra su un terreno panoramico nella campagna di Ostuni. La parte in ampliamento è connessa alla struttura esistente con un basso volume vetrato che funge da ingresso, da qui si accede alla zona giorno che si sviluppa in un unico spazio open-space. Sui lati sud e ovest della zona giorno un porticato protegge le ampie vetrate dall'irraggiamento solare e permette di godere degli spazi esterni al coperto. La struttura in pietra esistente era organizzata in sette stanze con volta a carrozza,

queste saranno recuperate per ospitare la zona notte, consistente in due camere tre bagni e uno studio/cantina. Il volume esistente e quello di nuova costruzione creano un patio centrale dal quale si accede alla terrazza in copertura con una scala. Sul lato nord dell'abitazione la piscina con cucina esterna e gazebo per cenare all'aperto.
Si è scelto di dare al nuovo volume l'immagine pulita del tradizionale intonaco di calce bianco, in modo da contrastare con la pietra locale del volume esistente.