RESIDENZE MONTELLO - PONZANO VENETO (TV)

Cliente:
società immobiliare

Progetto:
Architetto Nicola Isetta
Architetto Paola Rebellato

Dimensioni:
superficie lotto: 3916 m²
verde e parcheggi pubblici: 436 m²
superficie netta edificata opzione 1: 875 m² (3 abitazioni singole + 1 binata)
superficie netta edificata opzione 2: 786 m² (5 abitazioni singole)

Calendario:
2017 progetto preliminare
IN CORSO

Il progetto consiste in un residence di 5 abitazioni nella campagna di Ponzano Veneto a 15 minuti dal centro storico di Treviso.
L'accesso al lotto è da sud dove è prevista un'area con 6 parcheggi e 255 m² di verde pubblico; il viale di accesso alle residenze è sul lato nord-ovest in modo da garantire la privacy rispetto al Bed&Breakfast sul lotto confinante. È previsto il mantenimento degli alberi secolari presenti sul lotto e la massimizzazione degli spazi verdi.
Sono state studiate due ipotesi: la prima prevede 3 case singole e una binata,

sfruttando al meglio gli spazi e garantendo ampio giardino a tutte le abitazioni, la seconda prevede 5 case singole privilegiando la totale indipendenza e la privacy. Le abitazioni hanno una linea pulita che reinterpreta i casolari della campagna veneta; le diverse tipologie si sviluppano con elementi simili che si compongono in maniera diversa: portico al piano terra, logge al piano primo, copertura a due falde, ampie aperture vetrate; con questa strategia si vuole dare unità e ordine all'intero intervento. L'identità alla singola abitazione è data dalla variabile dei colori, dei quali sono stati studiati diversi abbinamenti su toni naturali.




PLANIMETRIA GENERALE OPZIONE 1




SINGOLA OPZIONE 1




BINATA




PLANIMETRIA GENERALE OPZIONE 2




SINGOLA OPZIONE 2




STUDIO DEL COLORE