TRULLO GN - OSTUNI (BR)

Cliente:
privato

Progetto:
Architetto Paola Rebellato

Dimensioni:
superficie netta interna 125 m²

Calendario:
2012 progetto preliminare
2013 esecutivo. Inizio lavori
2014 fine lavori

Il progetto  consiste in una casa per vacanze privata con piscina derivata dalla ristrutturazione di un piccolo trullo su una collina coperta di olivi e alberi di mandorle. La struttura esistente aveva quattro “coni” con una stanza centrale. La struttura è stata completamente ristrutturata ed ampliata creando nuovi spazi e stanze seguendo le richieste del proprietario. Il progetto ha avuto particolare attenzione nell'utilizzo di materiali e sistemi costruttivi tipici dell'area. Il costruttore ha portato la sua esperienza di “maestro trullaro”, un costruttore specializzato in queste costruzioni tipiche.

I muri in pietra a secco spaccata a mano sono molto spessi in modo da proteggere dal calore e i tetti permettono di recuperare l'acqua piovana. Seguendo questi principi tradizionali si può assicurare il comfort interno e una buona temperatura anche in estate. La casa nella sua composizione finale ha sala da pranzo e cucina nel trullo originale, soggiorno in una nuova lamia, due camere con due bagni in due nuovi coni e una terza camera in una seconda lamia. La piscina è integrata nel  paesaggio di fronte alla casa, dove si ha una splendida vista sulla campagna circostante.