Cliente:
privato
Team di progetto:
Architetto Paola Rebellato
Dimensioni:
superficie lorda 825 m²
Calendario:
2007 progetto preliminare
2007 esecutivo, inizio lavori
2009 fine lavori
Il progetto consiste nella riorganizzazione interna degli spazi e l'ampliamento funzionale alla trasformazione di un tipico casolare della campagna veneta in ristorante. Il fabbricato esistente si componeva di un corpo principale a tre piani e uno annesso ad un piano più sottotetto. Il corpo principale a tre piani possedeva una forte caratterizzazione legata alla qualità della muratura perimetrale in pietra e mattoni. L’intervento ha mantenuto la facciata principale a sud, inserendo nuove finestre sulla facciata nord. È stata completamente conservata la cornice di gronda in pietra, la torretta da camino, l’abbaino presente sulla copertura ed ogni elemento tipico: la facciata è rimasta con tessitura muraria a vista isolando termicamente dall'interno. Internamente è stata fatta una ristrutturazione generale con apertura di varchi sulla muratura per permettere l’adeguamento dei locali alla nuova destinazione.